简体版  |   繁体版   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻 新闻中心

成都市老年大学(功能型)党委进福利院开展慰问演出

录入时间:   2017-11-01 11:11    来源:    点击次数:次    【字体:  


金秋十月,丹桂飘香,重阳佳节,敬老情深。10月28日是中华民族的传统节日重阳节,为进一步树立敬老爱老助老社会风尚,欢庆党的十九大胜利召开,成都市老年大学(功能型)党委100多名学员党员在党委书记刘廷亮的带领下,兴致勃勃地来到成都市第二社会福利院开展慰问演出,与福利院的老人们一起共度佳节。

成都市第二社会福利院位于龙泉驿区西河镇,闹中取静、环境优美,重阳节当天,深秋凉意袭人,可福利院里欢声笑语,一派热闹、和谐景象,充满着节日的气氛。老人们早早便来到演出场地,整齐有序、神采奕奕地坐着,翘首以待演出开始。下午两点,成都市第二社会福利院第六届红叶文化周闭幕式暨重阳节慰问演出正式开始。成都市老年大学的大型时装节目表演《中华魅影》拉开了演出的序幕,欢快活泼的手风琴演奏《花儿与少年》、气势高昂的舞蹈《咱们工人有力量》、饱含深情的诗朗诵《老有老的骄傲》、清新脱俗的舞蹈《清荷》等轮番登台,节目个个精彩,现场掌声不断。福利院的职工及老人们演出了红叶文化周获奖的舞蹈《咖喱咖喱》、《美丽的姑娘卓玛》及歌伴舞《中国人》等,温馨的旋律、悠扬的琴声、快乐的舞蹈感染了在场的每一个老人,他们不由自主地跟着哼唱,打着节拍,饱经风霜的脸上露出了灿烂的笑容。

除了给福利院的老人们送上丰盛的文化大餐外,成都市老年大学(功能型)党委还给老人们送上了精心挑选的800多双御寒手套。

活动上,刘廷亮为活动致辞。他向老人们致以重阳佳节的亲切问候,并表示成都市老年大学将充分发挥文化养老主阵地的作用,以各种形式歌颂和宣传党的十九大精神,继续弘扬社会主义核心价值观和爱老敬老传统美德,切实办好人民满意的老年大学。“尊老、敬老、爱老”是中华民族的传统美德,让每一位老人“老有所养,老有所乐”是全社会义不容辞的共同责任。据悉,2017年“敬老月”期间,除开展“送爱心进福利院”外,成都市老年大学还开展了“送文艺进社区”、“送温暖进家庭”、“送医疗进校园”及“防金融风险”和“防火知识”讲座的“四送两防”活动,切实为老年人送温暖、办实事、做好事,在校园内外掀起了尊老敬老的热潮。