设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻 新闻中心

青羊区教育系统举行2017年老龄工作表彰暨老年节文艺演出

录入时间:   2017-11-01 11:11    来源:    点击次数:次    【字体:  


秋风送爽,丹桂飘香,又是重阳。为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、敬老、助老的和谐氛围,10月26日下午,青羊区教育系统在教师活动中心隆重举行“关爱 和谐 感恩 奋进-- 青羊区教育系统2017年老龄工作表彰暨老年节文艺演出”

成都市老龄办宣教处调研员肖渝,成都市老龄事业发展基金会理事长高文澄,成都市老龄事业发展基金会国富仁爱专项基金主任李亚玲,成都市青羊区老龄办综合科科长荣艺,青羊区教育局党组成员、副局长徐江涌同志,以及青羊区教育局相关科室负责人、离退休教职工代表300余人出席表彰会,为全区离退休教职工送上节日的问候和祝福。

徐江涌同志致老年节贺词,他向全区离退休教职工表示亲切的问候和美好的祝福。他表示区教育局一直秉承关爱老教师、关心老教师、关注老教师的思想,竭尽所能的创造条件,不断丰富老教师的文娱生活、不断改善老教师的活动环境、不断提高老教师的生活质量,实现了系统老教师和美、幸福、愉悦的生活。教育局将以“老年节”为契机,一如既往的全力支持老龄事业发展,在各级老龄组织的指导下,在服务中心和各单位的密切组织下,进一步做好爱老、敬老、服务老人工作,努力让系统老龄工作再上新台阶,努力提升系统所有老人的生活幸福指数。

青羊区教育局干部人事科科长邵开泽宣读《成都市青羊区教育局关于表彰2016—2017年度老龄工作先进集体和先进个人的决定》,成都市实验小学等27所单位荣获老龄工作先进集体,实验小学青华分校等12所单位荣获老龄工作先进退管小组,徐桓等22名学校干部荣获老龄工作先进个人,王影裳等96人分别荣获老有所为、老有所学、健康老人先进个人。到会领导分别向先进集体和个人代表颁奖。

青羊实验中学校长陈梅作为先进集体代表进行发言。她分享了学校做好老龄工作的感人事迹,并表示学校将进一步把尊老、敬老、爱老、孝老工作做得更好。

肖渝在致辞中说道,青羊教育在关心老教师身心健康、关注老教师晚年生活质量、开展各级各类老年群体活动等方面做了大量的工作,为老教师办好事、做实事、解难事,认真落实老教师的政治生活待遇,切实把党和政府的温暖送到老教师的心坎上,让离退休教师老有所学、老有所乐,老有所为。青羊教育的老龄工作一直走在全省的前列,今年再次获得“全国敬老文明号”称号。衷心希望青羊教育的老教师们与时俱进,有所作为;继续发挥教师多才多艺大家的优势和特长,参加更加有益于身心健康的活动,不断提高生活质量;继续发挥余热,为青羊教育的高位发展作出积极的贡献!

庆祝2017年老年节文艺演出了器乐、舞蹈、京剧、时装、韵律操、独唱、合唱等精彩纷呈的节目,生动展现了离退休教师们老有所养、老有所乐、老有所依的幸福康乐生活。