设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 享寿成都 > 银龄金秋 享寿成都

金牛区:传承中国好家风 携手共筑中国梦

录入时间:   2017-04-17 16:04    来源:金牛区老龄办    点击次数:次    【字体:  

初夏时节,百花争艳,姹紫嫣红。4月14日上午,金牛区黄忠街道老年学校组织了学校师生、街道老年学校工作人员及志愿者40余人,共同前往大邑县青霞镇幸福公社,进行为期一天的“传承中国好家风,携手共筑中国梦”的国学培训活动。

培训主讲教师是来自成华区老年大学优秀国学教师曾维义。课堂上,曾老师深入浅出、幽默风趣的讲授赢得了师生的阵阵掌声。在课堂交流环节,学员们纷纷表示:传承中国好家风好家训,咱们老年朋友肩上有义不容辞的责任。从我做起,努力践行,就是传承。同时,学员非常感谢街道政府为黄忠老年朋友创造了良好的学习环境。培训课结束后,学员展现了自己的学习风采:深情的演唱;奔放的舞蹈;沉稳的太极表演等节目,充分展示了黄忠老年学校学员的健康、积极向上的精神面貌。下午3点30分,参与活动的所有人员安全返回,大家希望今后能增加这种户外学习交流活动。