设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题活动 > 第十六届老年艺术节 专题活动

锦江区隆重举行庆重阳.孝亲敬老先进表彰暨老年器乐时装文艺节目大赛活动

录入时间:   2017-10-30 11:10    来源:锦江区老龄办    点击次数:次    【字体:  


金秋时节,在庆祝党的十九大胜利闭幕之际及喜迎重阳节到来前夕,为进一步弘扬中华民族尊老敬老爱老助老的传统美德,倡导孝文化、高奏主旋律、传递正能量、发扬新风尚、传承和助推家风建设,构建和谐文明社会,10月26日上午,锦江区2017年孝亲敬老先进表彰暨老年器乐时装文艺节目大赛活动在三圣花乡满天星农家乐隆重拉开帷幕。此次活动是锦江区作为我市“敬老月”活动和成都市第十六届老年艺术节锦江分会场系列活动的一项重大活动,也是锦江区组织的一次以庆祝十九大,喜迎重阳节为主题,以孝亲敬老先进表彰暨老年器乐时装表演为主要内容的主题庆典活动,旨在以关注、关心、关爱老年人,表彰先进、树立典型,传承和弘扬中华民族孝亲敬老优良传统、践行社会主义核心价值观,促进和推动该区家风与社会和谐文明建设。

表彰活动结束后,又组织开展了以器乐时装为主要内容的老年文艺节目表演及评比大赛活动。来自区老协艺术团、老年大学和全区15个街道老协分别带来的经过精心编排的16支器乐时装文艺表演节目,为表彰活动烘托了气氛,增添了色彩,整场节目清新典雅、热烈欢快、内容丰富、形式多样,各具特色、精彩纷呈,为获奖先进个人和与会老年朋友们奉献了一台精彩的老年文艺演出。整个表彰暨文艺大赛活动始终充满了简朴隆重、热烈欢快的和谐氛围,使与会老年朋友们在庆祝自己节日的氛围中受到了启迪、陶冶了情操、愉悦了身心,收获了快乐。